滑冰三年级作文
每周五次的冰上训练是我必不可少的活动,今天又到了我训练的时间。
进到冰场,一阵寒冷的风向我们扑来,冻得我瑟瑟发抖,“啊,好冷啊!”“你赶紧去舞蹈教室热身吧。”老师说。进了舞蹈教室,我抓紧时间跳绳、压腿、下腰、做好一系列的准备动作,只有充分热身,身体灵活后上冰才不会受伤。
准备冰上训练前,我还要进行一场表演,因为今天假期,冰场散客很多,我要用我专业的技术给大家普及这项运动,让更多的人喜欢这些运动。随着优美而又高雅的交响乐《国王的生日》响起时,我开始表演那段熟悉的舞蹈,伴随着音乐,我像一只自由的小鸟滑入冰场,在冰上翩翩起舞,优美的的身姿和娴熟的技术让观众情不自禁地鼓起掌来。
表演结束,该上课了,每次上课都是从基本滑行开始,基本滑行是花样滑冰最重要的组成部分,就好比我们学语文,首先要写好汉字。训练步法时要用心感受膝盖和刀刃的韵律,除了步法还有旋转和跳跃都是每次要训练的,一点都不能偷懒,我的教练说:“一天不练,自己知道,三天不练,教练知道,一周不练,观众知道。”只有日复一日的坚持才会有收获。
训练也如同在学校学习一样,必须要专注,对教练的执导要有执行力,不能开小差,否则就会被新的难度击倒,停滞不前。
我爱滑冰,滑冰使我身体健康,也能使我感受到坚持不懈带来的快乐!