做饭三年级作文300字
一天,我放学回到家,看见妈妈准备做饭,我就想起每次妈妈做完饭那香喷喷的味道。于是,我就有了学做饭的念头,我就问妈妈:“您能教我做饭吗?”“好的。”妈妈回答说,“我们开始吧!”
我先把胡萝卜、土豆、豆腐和青菜洗干净,然后,在妈妈的指挥下开始切菜。我分别把菜切成碎块,刚开始菜刀一点也不听话,总是和我做对,菜也像个俏皮的娃娃到处乱跑,妈妈鼓励我不用慌,慢慢来,这时,我体会到了妈妈做饭的辛苦了菜终于切完了。妈妈说:“先在锅里放适量的油。把豆腐煎一下,再把切好的胡萝卜、土豆放进锅里翻炒,等到快熟的时候放入适量的调料和烧开的水,最关键的就是下面条了,如果面条下的太多会容易糊锅,太少的话就不好吃了。”在妈妈细心地指导下,一锅香喷喷的面条,终于大功告成了!
闻着香喷喷的面条,妈妈高兴地说:“真是色香味俱全啊,宝贝真棒!”听着妈妈地夸奖,品尝着自己的劳动成果,我的心里美滋滋的乐开了花。