我们的.家三年级作文
我们的家园青山绿水,碧海蓝天,这就是我们的家园——地球。春天来了。早晨睁看眼睛,映入眼帘的是一片万紫千红,清新的空气给人一种舒畅的感觉。鸟儿们互相打招呼,成群结队地向天空飞去,欣赏着大自然的景色;花儿们伸了个懒腰,散发出芬芳的清香;柳树姑娘们在河边梳洗着细长的头发,风儿一吹,她们的头发便随风飘舞起来。夏天来了。一走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,使人一闻就知道夏天来了。有的小动物到河里游泳,有的拿着一把大葵扇,坐在树荫下乘凉,还有的在草地上晒太阳、玩游戏。快活极了!秋天来了。田野里的稻谷熟了。小动物们满心欢喜,来到树林里。哇!树上结满了各种各样的果子。大象想用长鼻子勾果子吃,没想到轻轻一甩,果子全掉了下来,砸得小伙伴们“哎哟”“哎哟”叫。冬天来了。虽然它没有春天那么生机勃勃,夏天那么热闹非凡,冬天那么丰硕诱人,但它是那么的纯洁、安静。草地上、树上、屋顶上,都盖上了一层厚厚的白雪,小动物们带着滑雪用具,正欢欢喜喜地到处溜呢!啊!我们的家园实在是太美了!不同的季节中蕴含着不同的气息,美丽的四季使大自然充满无限生机,小动物们的日子会越来越欢乐。