柳树三年级作文
春回大地,万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞,到处一片春天的景象。
春天来啦,柳树开出了嫩绿的细芽、碧玉似的叶子,杜鹃站在枝头唱着春天的赞歌,燕子飞来跳着春天的赞舞。
春天的柳树真是景色宜人啊!无数的柳条象绿色的丝带一样垂下来,为春天增添了一份柔美,让我情不自禁的想起了一首好诗——《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。诗人笔下的柳条是多么的美呀,柳树的美真是不可替代的呀!
柳树的成长离不开春姑娘的关怀。春风吹来,柳树被春姑娘摸一下,复苏了;摸两下,长出了细细的嫩芽;摸三下,嫩芽变成了翠绿的叶子。别看春天的柳树一派生机勃勃的景象,它在冬天可是经历了不少风霜雨雪的拆磨,但是坚强的柳树无论在寒冬经历多少风吹雨打,只要春天一到就会茁壮成长。柳树为什么会这么坚强呢?难道就是这种企盼春天的信念一直支撑着它坚持到最后?我想应该是吧!
春天的柳树是伟大的,它向我们传达了不到最后不要放弃的精神,我们一定要象柳树一样无论经历多少艰难困苦都要坚强、勇敢!