我会三年级作文300字
一天,吃完晚饭,全家人围坐在沙发旁,说说笑笑,聊着一天发生的趣事,奶奶在一旁收拾碗筷。我突然想起奶奶平时洗碗时的样子:猫着腰、弓着背,头上的汗珠像大豆一样往下落,一颗、两颗、三颗……可真让人心疼!这时,一个想法在我的脑子里闪过:要不,今天的碗由我来洗吧。
我把这个想法告诉了全家人,全票通过,看来这一晚洗碗的任务就归我了。
我穿上了围裙,把碗收拾好放进了水池里。这时,奶奶走了过来,拍了拍我的肩膀说:“刘子淇,学做家务是好事,奶奶先示范一下。”说完,奶奶一只手拿起一个碗,另一只手拿着毛巾利索地洗了起来,边洗边说:“要抓紧碗口,用毛巾来回搓,再用清水冲干净。”
我急忙拿起一个碗,学着奶奶的样子开始洗,可是,手中的碗似乎特别不听话,不管我怎么抓,总是还要往下滑,可能是我手小的原因吧。洗着洗着,虽然碗还是不配合我,但比开始好多了,也越来越轻松,我甚至还哼起了小曲:“洗刷刷,洗刷刷……”这期间,全家人都想来给我帮忙,但都被我一一拒绝了,因为我相信我自己一定可以。
不知不觉,厨房的台子上堆起了小山似的碗筷,虽然我已经累得腰酸背疼,但看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
我会变成一支预防近视的笔。
变成预防近视的笔以后,我要到学校去给学生用,因为近视的学生越来越多,所以我想变成防近视笔。记得有一次,一个四年级的学生愁眉苦脸地对我说,他三年级的时候健康得很,可是一上四年级就得了近视,我听完候,心疼极了,就让他用我来写字。在课堂上,老师让同学们写作业,他就把我拿出来写,当他的头太低的时候,我就把笔头一缩,让他写不了字。他正纳闷地抬起头的时候,我又把笔头伸出来,让他正常书写。没过几个月,他就成功摘掉了眼镜,变成了健康的小伙子。他高兴地握着我,说:”谢谢你,让我摆脱近视!“ 我说::”不用谢,这是我应该做的,我还要去帮助更多患近视的人呢!“
假如能梦想成真,那该多好啊!