树叶三年级作文
秋天的树叶是那么多姿,那么迷人。秋天的树叶别有一番风韵。
我最喜欢银杏树叶了。银杏树叶是那样小巧玲珑,它那小巧的身姿多么像一把被银杏树叶。我把它轻轻举起,一阵儿风儿吹来,银杏树叶俏皮地跟着风姐姐回到了银杏树妈妈的怀抱中。
我目送着银杏树叶的离去,忽然脑海中浮现出了一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我摇头晃脑地念了起来,这时我看见了远处一片火红,像是天边的晚霞坠落下来,美丽极了。我再走进一瞧,呀!是一颗枫树!风哥哥好像在捉弄枫树妈妈一样,他吹了一口气,枫叶宝宝就顺着风滑梯滑落下来,像一只只红蝴蝶自天而降,优雅自然。有一片顽皮的枫叶宝宝,竟落到了我的手掌心,我细细的端详着它。它全身通红,闪耀着美丽的光泽,像是一块稀世的红宝石。枫叶为什么这么红呢?原来,秋天一到,大多数叶子里的叶绿素逐渐被叶黄素所替代,而枫树中没有叶黄素,它只有花青素。所以,枫叶就变红了。
秋天的树叶,是那么美丽,那么多姿。银杏树叶的小巧玲珑,枫树叶迷人色彩,都让我着迷。我爱秋天的树叶。