我长大了三年级作文
我长大了。从那天开始,我就长大了。
那一天,我独自乘公交车回家,公交车上人很多,人们挨挨挤挤的,我坐在自己的座位上。
突然(车停在了下一个站台),上来一位老奶奶。这位老奶奶年纪已经很大了。我想:“要不要给她让座呢?”我心里在激烈地思考着,(这里可以多写写心理斗争的过程)最后得出一个结论:不给她让座。我就坐在我的座位上(没有动)。过了一会儿,(因为汽车的颠簸和人群的拥挤,)老奶奶(站立不稳)叹了一口气。她叹的这口气让我很难受,我情不自禁地站了起来,让奶奶坐在了我的座位上。老奶奶对我竖起大拇指,说:“好孩子,好孩子呀!”我听了,心里暖暖的,就像吃了蜜一样甜。
回到家,我看到妈妈每天那么辛苦,就对妈妈说:“妈妈,您歇一会儿吧,我来帮您干活。”我拿起了一个小椅子,让妈妈坐到那里。然后,站在妈妈后面,给妈妈捶捶背。妈妈连声夸我:“我们家浩宇就是长大了呀!”我听了,很高兴,然后我又帮妈妈扫了扫地。
以前我在公共汽车上都不让座,现在在车上能主动让座了;以前我都是饭来张口,衣来伸手,现在我自己的事自己能做了;以前我认为妈妈就应该为我付出,现在我会孝敬妈妈了。(这一段写得真好!)
这真是一个难忘的一天,这真是我成长过程中一个进步的转折点。