小金鱼三年级作文
奶奶家养了四条小金鱼,有红的有黑的,还有一条白的和一条银灰的。它们都非常可爱,我最喜欢的是那条黑色的。鼓鼓的两只眼睛像小电灯泡似的,黑色的尾巴像美丽的小喇叭裙。
每次我去奶奶家给小金鱼喂食的时候,我说一声:“小金鱼,快来吃饭喽!”小金鱼好像听懂我的话似的,纷纷向我游来,我把鱼食一点一点地洒在水面上,小金鱼就你一口我一口的吃起来。它们一边吃一边还顽皮地吐着水泡。吃饱了,喝足了,它们就在水里自由自在地游来游去。有时,我把手碰到鱼缸的边上,它们马上游到假山后面躲起来,还挺机灵的。不一会儿,它们又探出小头儿侦察危险是否过去了。这时,我把手放开了,可爱的小金鱼就大胆放心地游出来玩起来了。
有一次,那条黑色的金鱼看见我来了,便游到假山后面躲了起来,一会儿又游出来,它们仿佛在和我玩藏猫猫玩呢!
小金鱼多逗人喜爱,它们真可爱呀!