三年级下雪作文
吃完中饭,妈妈站在阳台上大喊:“下雪了,家鑫、菲崽快来看雪!”我们飞快地跑到阳台一看:呀,真的下雪了!
窗外的小雪花在空中飘呀飘像一只只白蝴蝶在飞舞。我迫不及待地把手伸到窗户外面,晶莹的雪花飘落在我的手心里,我还没来得及看清楚它们的样子就融化了,留下一滴滴冰凉的清水,令人心旷神怡。
大街上很多人在雪地上跳来跳去,欢呼雀跃。我和姐姐纷纷跑出家门,顾不上冷伸出手来接雪花玩。我看到大部分雪花飘落在地上很快就融化了,觉得有点可惜。有些雪花飘落在花坛里、矮树丛、车顶和房顶上,像是铺了一层薄薄的银纱,美丽极了!
雪花越下越密了,仿佛仙女散花,无穷无尽地从天空飘落下来,无声地滋润着万物。雪花啊再下大点,下久点吧,我们还等着堆雪人、打雪仗呢!
妈妈告诉我:瑞雪兆丰年!下雪不但能给农民伯伯带来希望,还能给我们带来惊喜和欢乐!