今天妈妈带我去菜市场,我高兴得快飞起来啦!这可是我第一次去菜市场。我一溜烟冲出家门。
来到菜市场门口,我看见大家都在挑选蔬菜和水果。我马上冲了进去。我来到黄瓜摊一看,哇!又细又长的黄瓜绿油油的,上面有无数的小刺,非常新鲜。妈妈买了几根就到旁边的西红柿摊了。西红柿又圆又红,犹如盏盏小灯笼,真好看!我又摸了摸,好光滑啊!我们也买了几个。
我一直想买土豆,因为土豆是我最爱吃的。原来它在南瓜边上。土豆摸着皱巴巴的,凹凸不平,但是别看它长得不美,却营养丰富。袋子都快装不下了,我们又买了很多蔬菜就开开心心地回家了。
今天的收获真不小!