妈妈的手是粗糙的,到了冬天手上还会长冻疮。你一定会觉得这并没有什么稀奇,可这双手却使我羡慕。妈妈还很勤劳,每天都给我的小植物浇水,让它能健康成长。
平时,这双手没歇过,不停地为家人服务,买菜、做饭、洗衣 、拖地板、整理房间,家里所有的活她全包了。
妈妈的手不仅勤劳,还很灵巧。番茄炒蛋,经她翻炒就成了一盘美味的菜肴。一天中午我一进家就闻到一股香味,原来是妈妈在烧番茄炒蛋,铲子在锅子中翻来翻去,每个动作都是那么娴熟,准确,不一会儿一盘香喷喷的菜肴就出来了。
妈妈的手既平凡又不一般,我喜爱妈妈的手。