美丽的校园三年级作文
我们的校园风景优美,是个可爱的地方。
走到校门口,首先看到的便是一面高高飘扬的鲜艳的队旗,它像一位站岗的士兵挺立在门口,迎接一大早来上学的孩子们。
穿过大厅,我们就来到了津明园。津明园里的紫藤长廊在我们学校可以算是一位“大明星”了。春天,紫藤抽出了嫩绿的叶子,好像刚出生的婴儿。再过些时候,紫藤花也绽开了笑脸,那淡淡的花香,真让人心旷神怡。它的花是淡紫色的,越往下越深,远远望去,像一串串紫葡萄,又像一串串风铃。一阵微风吹来,“风铃”姑娘随风飘动,“丁冬、丁冬”仿佛在演奏一首美妙的乐曲。我不禁想起了李白的一句诗:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。”
夏天,紫藤的叶子长得郁郁葱葱,一簇紧挨着一簇,不留一点缝隙,就像搭了一座凉棚。烈日炎炎,同学们躲在紫藤长廊下乘凉、看书……秋天,紫藤花凋谢了,结出了一根根长长的、绿绿的、像豆荚似的果实,让人忍不住想摘下来尝一口。如果你打开它的果实,一定会叫起来:“是谁把围棋中的棋子藏在这里呀!”其实,这就是紫藤花的种子。冬天,树枝光秃秃的,但它们仍然顽强地和凛冽的寒风对抗着,因为它们坚信:坚持就是胜利。
在紫藤长廊的前面,有一座津明桥,桥是用石头砌成的,上面刻着许多精美的图案。津明桥下边,是津明池。池里的水是那么清,清得能看见里面的小石头和游来游去的小鱼;水是那么绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;水是那么静,静得看不到一丝波纹。
在津明池的旁边,有两座蘑菇亭,它们一大一小,就像一对母子。下课时,孩子们经常在这里玩耍、做游戏……
校园真美啊!我爱我们的校园!