五月的一个天气晴朗的周末,我们班在香景源生态园一次不同于以往的出游活动的亲子游。因为我们要在那里举行烤烤活动,晚上要举行盛大的篝火晚会,还要搭帐篷住一晚上。
经过一小时的车程,我们来到了景区大门。开车进行景区,面前是一条清澈见底的小溪。我叫道:“这不是没路了吗?总不能说从水上飞到对岸去吧!”可车反而加快了速度,向水面冲去,我害怕地用手捂住了眼睛。
“啊!真漂亮!”听到妈妈的惊叹声,我慢慢地睁开眼睛,被眼前的景象惊呆了。原来,水底有一条平坦的水泥路,四处溅起的水花美极了。
来到了露营基地,大家分工得井井有条:有的在生火,支烧烤架,为烧烤做准备;有的从车上把帐篷还有吃的食物往下搬;还有的同学们早已迫不及待地拿起水枪玩了起来。直到闻到了烧烤香,同学们放下水枪,飞快地向自己的组跑去,放开肚子痛痛快快地吃了一顿。
渐渐地,天色黑了下来,我们最期待的重头戏——篝火晚会开始了。同学们准备了许多精彩的节目,有小品,有相声,有魔术,还有过生日的小寿星向英杰和他的父母表演的`《倍儿爽》。其中令我印象最深刻的就是武泉霖同学演唱的《我叫小沈阳》了。
“ 我叫小沈阳啊,艺名也叫小沈阳。沈是沈阳的沈,阳是沈阳的阳……”武泉霖一边唱着转音,一边面部表情模仿得惟妙惟肖。大家听到这首歌,都乐的不行。
我也演了一个叫《长生不老药》的戏剧,讲了一位士兵偷吃不死之药与国王斗智的故事。表演结束后,赵老师为我精心挑选了一盆造型奇特的招财树。因为它歪歪扭扭的,我给它取名叫“歪脖子树”。
终于,表演结束了。而今天又刚好是母亲节,所以,赵老师让全班同学为妈妈们献上一首歌,作为母亲节礼物。
回到帐篷,我美美地睡了一觉,梦见和小伙伴们还围着篝火唱歌跳舞呢!