三年级童年作文
童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多有趣的回忆。我的童年也是这样的。记得我九岁那年,在作文班学习时,有一件这样有趣的事。老师让每一位家长都带来一个西瓜,我们要进行吃西瓜比赛。
那是一个星期六的上午,天气格外晴朗。每位家长都按时到达作文班,只见他们每人都带来了一个又圆又大的西瓜。我们先把西瓜切成一个个小块,放在一个盘子里。只听一声口令,吃西瓜比赛开始了。你看,男生们一个个狼吞虎咽,而女生呢,却是在那里细嚼慢咽。时间一分一秒地过去了,比赛马上就要结束了,可是,有的人已经吃不动了。下面的同学屏息看着他们。
“铃——”比赛结束了。看,有人吃了五块,有人吃了八块,有人吃了十块,居然还有人只吃了两块,我吃了六块。唉,差距真是大呀!比赛结束后,还剩下了几个西瓜,于是老师让我们去送给旁边敬老院里的爷爷奶奶们。他们接过西瓜,开心地说:“谢谢你们,小朋友。”这可真是我童年里的一件趣事呀!