学游泳三年级作文
暑假,妈妈帮我在贺龙体育馆报了一个游泳班,今天是第一堂课。
我穿戴好泳帽、泳镜后,就进入了游泳池边。教练让我们先做热身运动,再下水游泳。由于我是第一次上课,教练先教我憋气。“别紧张!”教练喊道,“憋久点儿!”这句话在我耳边回响了N次。因为太紧张了,我的肩膀总是缩起来,教练不断地说:“放轻松点……”慢慢地,我不紧张了,憋气也比之前久了。
教练看我学会了憋气,就让我拿一块浮板游。教练教我用手做浮板的游法,有了之前的基础,学这个就容易多了。我开始自己独自游,当我游了一段距离,想停下来休息一下时,我站在水中,一下没站稳,整个身体全部沉了下去。我想大声呼救,可我的鼻子和嘴巴都没水淹了。挣扎了好半天头才露出水面,挤出一句:“教练,救我……”教练听了,无比淡定地说:“别怕,死不了!”我果然还活着,不过我的心情拨凉拨凉的。过了一会儿,教练对另一位教练说:“这个孩子自从淹了水之后,比之前镇定多了!”
明天我就要开始学蛙泳了,我还是很期待的……