三年级秋天作文
秋天是丰收的季节,更是五彩缤纷的季节,她悄悄地来了。果园里,树上结满了累累的果实。熟透了的柿子,红彤彤的像一个个红灯笼;棕黄色的猕猴桃人见人爱;那有红又大的苹果把树枝都压弯了;玛瑙似的葡萄一串串地在葡萄架上荡秋千;一个个金黄色的橘子散发出。
秋天桂花飘香,桂花的树叶更是独特。金桂叶似椭圆,圆中略扁,一头尖尖的,叶边缘带小刺,还有一点扎人哩!树叶呈深绿色。风一吹,满树都沙沙作响。银桂叶和金桂差不多,只是比金桂叶软一些,叶边缘的刺也不像金桂叶那样扎人,树叶呈浅绿色的。
秋天来到我家的院子里,迷人的秋景使人陶醉。一进院门,一股清香扑鼻而来。举目观看,院子中间有一棵高大的苹果树。树叶稀疏,被秋霜打过后变成了红色。一阵秋风吹来,树叶在枝间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张红色的地毯。
随着一抹凉意的悄然来袭,秋天挥手而至了。秋雨,是她快乐的泪滴;秋风,是她呼出轻柔的气息;秋阳,那么慷慨的照着金色的大地;那串串紫红色的葡萄,个个咧开嘴笑红了脸的石榴,枝枝黄黄的大鸭梨,红彤彤的苹果,都是秋天带来的份份厚礼。
秋天,美丽而不空虚,明媚而又富有活力。拥入秋日的怀抱里,感受着收获的窃喜,欣慰和畅快一起涌入心底。
我们的人生,也有秋季。生活不光带给我们春的萌动,夏的炙热,冬的孤寂,同时,也会给我们带来秋的欣喜。也许你还在经受某种煎熬,也许你还在困境中喘气,也许你还不能自由的呼吸,那么,一定不要放弃,大自然都有四季,你同样也能拥有人生的秋季。秋日里丛生的蒿草,秋天里怒放的野菊,都是最动人的先例。
经历过人生的秋季,心里自然就多了一份感激,心灵的视觉不觉上了一个阶梯。秋风里,笑看花开花谢,秋日里,静观日出日落。荣辱不惊的淡定,潮起潮落的从容,都在秋日里孕育。
一个人,漫步在清凉的晨风中,感受着秋的呼吸,回味着秋的启迪,咀嚼着秋的物语,我悟出了人生的真缔。