三年级环境作文
活动主题:保护环境,从我做起
调查时间: 年 月 日
调查地点:仪陇县实验学校门口
调查对象:仪陇县实验学校周围环境
仪陇县实验学校门口正前方是一条笔直的公路,公路上不时有汽车飞奔而过,有的扬起滚滚沙粒;有的还有刺耳的鸣叫声;有的还会排放出浓烟;还有的在汽车上随手往窗外扔一些废品。公路对面是一个建筑工地,工地上机声隆隆,尘土飞扬。工地与公路交界处,有一个垃圾堆,现已成了一座小山,这儿臭气熏天,老鼠成群,蚊虫四处乱飞。过路的人们不时用手捏住鼻子,有的甚至有恶心呕吐的现象。
门口左右两边摊点比较多,大部分是占道经营的小摊贩,尤其是零食最多,有火腿肠、面皮、串串香等,空气中弥漫着一股浓浓的烧烤味,馋得过往的学生口水直流,只好一拥而上,拿出自己的零花钱买上一样,津津有味地吃起来。