描写插秧的作文三年级
啊!农夫的叔叔在做什么?原来是插秧。那些绿苗真可爱!像一群调皮的孩子。我觉得插秧很有意思,就跟奶奶学了。
奶奶打开她的《嘴皮子书》,聊个没完,我却不耐烦,说;“我知道,我知道,太容易了,会是很久以前的事了!”奶奶听了,递给我一些幼苗,说,我们开始吧。”我暗暗沾沾自喜,以为自己又可以被奶奶夸了,于是赶紧插上。手里插了几株苗后,回头看了看。啊!我不禁大吃一惊。有的直接躺在地上,像一群战败的日本兵。郁闷。奶奶见了,赶紧拔苗说道:“你不能插秧。别看插秧轻松,一定要注意一个方法!”我说,“奶奶,再给我讲讲!”奶奶看到我真诚的请求,就打开“嘴皮子字典”,耐心地讲了起来。仔细听完,我又开始插秧了。但当我再次插完,回头一看,不禁叹了口气:“啊!真的很直。“这些幼苗,就像一群凯旋归来的红军,气势磅礴,意气风发地走上前来。
种了一下午苗,很累。我躺在床上想:农民叔叔太辛苦了。我们应该珍惜他们的劳动!