描写插秧的作文三年级
记得有一次,我和爸妈去婆婆家玩,刚好赶上插秧。我从来没有种过幼苗,我的好奇心像春天一样迸发出来。我和父母和爷爷奶奶一起去了水田。
首先,我爷爷给我演示了一下。我爷爷先穿上水鞋,进了田里。一只手从另一只手提着的篮子里拿出一棵幼苗,插在稻田里。看完觉得很简单,就想试试。
那时候我还小,要站在岸上,父亲就成了我的“安全绳”。我也是先拿了一棵幼苗。我把它放在田里,但当我放开手的时候,幼苗居然飘了起来。父亲看见了,对我说:“孩子,你把幼苗的根扎进土里,没有用力过猛,但也不要用力过猛。推得太深,会淹死幼苗。”听了父亲的话,我不费吹灰之力就把幼苗放到了地里。我决定在烈日下种十棵幼苗。当我种下这些幼苗并把它们竖起来的时候,我感到背疼,汗水滴落下来。
“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道中餐硬?”我完全理解这首诗的意思。