三年级下雪作文
12月15日,我们上完美术课后在玩耍。
天上飘着几朵乌云,风呼呼地刮。突然天上乌云密布,接着雪花纷纷扬扬得飘落。雪越下越大,天上的乌云越变越多,外面越来越黑。又过了一节课,雪下得比刚开始大了许多,像下大雨一般。初起,我以为已经开始下雨。但当我打开窗户一看后,原来外面一直在下雪,只不过下得实在是太大了,和下大雨一般。现在外面变成了白茫茫的一片,只能看到鹅毛般大小的雪花在飞舞,一栋栋大楼在雪中若隐若现。
到了晚上7点,外面那鹅毛大雪逐渐变小了,基本上要停止了。我想,这么大的雪,竟然只下了几个小时。要是再下几个小时的话,我们就可以打雪仗,滑雪,堆雪人了。可惜的是,雪下的时间太短了,而且雪花一落地就变成水了,很难积雪。可是有的地方就积了很多雪,我也不知道为什么?第二天早上,我惊奇地发现在操场上的一些地方结了一层薄薄的冰,真是太好了————可以溜冰了!我最喜欢冬天!
有一句话说:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。希望每年都下一场大雪,让农民每年都大丰收!