雪三年级作文300字
冬,是个美丽的季节,因为雪,成就了它。漫天飞舞的雪花一直是冬天最动人心魄的场景,对于生活在南方的我们,雪花犹如一个个小精灵,在空中翩翩起舞一直是我们最期待的。冬天,一个充满欢声笑语的季节……
早晨,雪已经静悄悄地来到了人间,各个地方,都有雪花的身影,草地上,路灯上,屋顶上,树枝上,偶尔挂着冰晶,像一串串诱人的冰糖葫芦;草地上曾蓬勃向上的小草,个个都龟缩着,寒冷又洁白的雪覆盖着它们;池塘上结满晶莹剔透的冰,踩上去滑滑的,难免会摔跤,但跌在冰上的感觉又很奇怪,腿呀,手呀都凉凉的。雪的存在,给人画一样的美感,整个世界一下子好像干净了很多。
“鹅毛大雪”一直以来都是描写雪的大小,多少的,今天总算让我见识到了。就在上午八点左右,成群结队的雪真的像鹅毛一样飘下来,整个世界好像按下了静音键,一下子安静了,朦朦胧胧的道路上,隐隐约约的雪漂浮着,构成了一幅安谧静美的图画。
打雪仗,堆雪人一直是小孩子最热衷的游戏。摸着冰冷的雪团,感受着它慢慢地融化,是件多么美妙的事情呀!满满的喜悦使孩子们高兴得又蹦又跳。
雪之美,美得令人陶醉;冬之静,静得令人着迷……