三年级夏天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我则喜欢烈日炎炎、多姿多彩的夏天。
夏天是欢乐的。炎热的夏天,正是游泳的大好时机。小河边,孩子们都脱下衣服,带着游泳圈,跳向水里,仿佛进入了一个水上乐园。大多数的孩子带着游泳圈在水里游来游去,就像一朵朵盛开的荷花,文雅地飘浮在水上。有的孩子游了几个回合大声地叫到“太爽了”!有的孩子则干脆打起水仗来,瞬间,孩子们的欢声、笑声、尖叫声、呐喊声在河边荡漾着。他们玩得真开心啊!
夏天是炎热的。老天爷好像发烧了,温度都在37度以上,太阳公公就像火球一样烤着大地,大地像快烤熟的鸭子拼命地挣扎。空气很闷热,地面滚烫,人们都不敢出去,外面的行人少得可怜。在路上奔波的人们会匆匆地赶回来,开着空调,吃着冰激凌,借此趋走炎热。小狗也躲在阴凉处,吐出长长的舌头不停地喘着粗气,像是刚参加了马拉松比赛。牛也舒舒服服地钻进水里,洗着冷水澡。这时候,只有田地里的庄稼痛快地吸收着这充沛的阳光,它们要为不久的秋收做足够的准备。
夏天是炎热的,夏天是欢乐的,夏天是多姿多彩的,我爱夏天,就像爱我多姿多彩的童年。