三年级感恩作文
在成长的道路上,有许多呵护着我成长的亲友们;有我朝夕相处的父母、老师、同学、有从小看着我长大的邻居;还有时刻为我们的安全而付出不懈努力的人,他们每时每刻都在为祖国的安全安定着想,因为有了他们,我们的社会才会如此和谐,让我们中国的少年能在他们的呵护下成长,成为祖国的栋梁。而我们对这些人的感恩之花,就开在成长的路上。
感恩之花开在家里。
每天早上,妈妈都会为我准备好一切,只等把我叫醒。而我就像一个小小孩一样,不知该做什么,不该做什么。每天都会因为这个,而失去许多学习的时间。妈妈为我做的早餐每天都不一样,她都是会换着花样的做来给我吃,因为只有那样,我才不会挑食。可我不知道,妈妈为了让我吃到各种各样的早餐,她须要每天比我早起半个多小时,等我吃了早餐,妈妈马不停蹄的把我送去学校,只有把这些事折腾完了,妈妈才有时间来吃早餐,别人评价她是:这妈妈可真好,这妈妈对她女儿可真好……。像如此对妈妈的夸奖,我从小听到大每次都无比的自豪;但我却不知道这些夸耀来源于妈妈她十二年如一日辛勤的照顾我,像一头黄牛一样劳累不堪时也不会说出来,只知道无私的付出,却不求回报。可怜天下父母心,天下的父母又有谁不是如此的呢?
每到放学的时候,我都会看到母亲在校门口等我,无论刮风?下雨,天气的恶劣,校门口都会出现妈妈的身影。
厨房里的柴米油盐是这一生与母亲密不可分的东西了,在她眼里,厨房就是舞台,围裙就是礼服,锅碗瓢盆及灶台上的火焰就是观众,它们还总是时不时的窜出来为她鼓掌,母亲所做出的每一道菜都是一场精美表演的结果;每次都不用什么过多的佐料,就能炒出美味佳肴,我认为这是人间最美的味道,因为这里面倾注了母亲对我所有的爱。
幸福之花开在学校里。
每天和老师同学在一起的时间总是要远远大于和父母在一起的时间,所以班级就是我的第二个“家”。这是一个由八位老师和五十五个同学组成的大家庭,这个家是多彩的,但它又是严肃的。上课时不准说话、不准开小差……这些都是我们背得滚瓜烂熟的规矩,大家也都非常认真严谨地执行着。除去这些之外,我们的班级还是一个快乐、团结的集体,同学们在遇到困难时都会互相帮助,共同解决问题一起进步;每位老师上课的时候都是环节紧凑,重难点突出,特别是叶老师的语文课生动有趣,时常他都会用幽默风趣的方式将同学们带进课堂里,每个同学都能积极的参与到课堂中,就是这样一个多彩的班级成就了一个个多彩的同学。
感谢我的亲人在我成长过程中给予我的爱与呵护,感谢你们在我心灰时给我鼓励与帮助;感谢老师同学在学习中给予我的快乐与陪伴。