赏月三年级作文
中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又叫“团圆节”。关于中秋节有许多美丽的传说:《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》。中秋赏月、吃月饼都是必不可少的习俗。
当夜幕降临的时候,一轮明月挂天边。我和妈妈一起到公园里去看月亮,看着那明亮的月亮,我好像看见了美丽的嫦娥在月亮上翩翩起舞,旁边还有一只玉兔在捣药呢!
看着那圆圆的月亮,我不禁想起了远在藏的爸爸,想起爸爸,我脑袋里突然蹦出一个问题:爸爸那边有像我们这边的月亮这么圆吗?
“每逢佳节倍思亲”。我想,爸爸一定也和我们一样,很想念亲人。