赏月三年级作文
每年的农历八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮特别圆。
那天晚上,我在看电视,突然想起今天是中秋节,便叫妈妈拿上望远镜,一起来到门外赏月。我们等了半天,天空一片空白,连星星的影子也没有,天上空空的,只有深色,没有其它颜色,我们很失望。但是,一会儿,我看见了天上有一朦胧的光芒,也有了星星。我想:星星都出来了,那么月亮也一定会出来。我望着天空,慢慢地有了一丝光芒,弯弯的,一会儿又变成小船,最后变成了一个大圆盘。“啊,月亮出来了!”圆圆的月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶的。月亮的银白色光芒照在树上,好像披上了一件白纱衣,照在花上,花像一面镜子,把光线反射到我的脸上。月亮上面似乎有什么东西?噢,那可能就是传说的嫦娥和玉兔吧,正望着亮晶的大地。不一会儿,月亮不见了“是什么东西?”慢慢地向东西飘走了,借着月光看那是云。原来,晚上也有云呀。这时,我发现,地上的蚂蚁不动了,好像也在看月亮。月亮多迷人啊!妈妈告诉我:“因为人们为了日子能过得圆满,所以,人们要望着月亮许愿。”
于是我也许了一个愿:希望每天日子能过得圆满。