我的妈妈三年级作文
妈妈的恩情是我这一生也回报不了的。
如果没有妈妈把我生下来,我就不会活在这个世界上。从小是妈妈照顾我,哪怕只有仅仅十一个月。我知道,她会抛弃我,是有她的苦衷,虽然我不知道是什么。有一次,我问她:“妈,您当年为什么要抛弃我?”她叹了一口气,眼睛望着别处,说:“不是我要抛弃你,是我太穷了,挣的钱太少,外婆和我才决定把你交给爷爷奶奶,请他们养大你。一开始,我坚决不同意送走你……”那时候,我才明白:我不是没有人要,而是妈妈家里经济太紧了。
妈妈没有和我一起生活,但也会接我去她家玩。一次,我去她家玩,她对我说:“我和你爸离了婚,但我还是想让你体会到母爱,哪怕……一点儿。”妈妈好像蛮不好意思的样子。我觉得我和妈妈好像啊,我也很不愿意开口多说话。后来,爸爸结了婚,我又有了一个妈妈。我依然觉得,亲生母亲的爱更好。
爸爸结婚后,我生活得很快乐,很幸福。她却再也没有跟我联系了。听爷爷说,她的妈妈,我外婆,得了老年痴呆,她要照顾她的妈妈,身心疲惫了。奶奶听说了这件事,说:“病得得好,要她把我孙女丢掉,哼。”我却高兴不起来,因为,哪有怪自己的亲生母亲的呢。其实,我也恨过她。后来我慢慢长大了,成熟了,渐渐明白,她也是迫不得已。
我的妈妈,希望你过得幸福,快乐,别再被忧伤占领了。希望外婆身体好起来,让你轻松一点。