今天在作文班的户外课前,老师说:“我们这节课去文化公园参观。”教室里顿时欢呼雀跃,我高兴地想:文化公园是以一个什么样子呢?还从没去过呢。
我们坐了一会的车,就到了向往已久的文化公园门口,那高高的仿古建筑立在我们眼前。穿过大门,上了几步台阶,来到一个很大很大的大厅,四周有很多的古时候的房子,门框上雕刻着栩栩如生的花纹,再走一段,就来到古时候老百姓报官的地方——衙门。在房间的正中央有张长长的桌子和一把又高又宽的椅子,桌子上放着令牌、毛笔等用品,打坏人的棍棒在房间的右边,房间的左边是以前县太爷坐的红色轿子,最让人毛骨悚然是砍头的铡刀和夹手指的刑具。在房间的西南方还挂着一件鲜红的官袍,在胸前还有一片大方块的刺绣,上面绣着小鸟。在房间的左右两边各有一个柜子,柜子里摆着很多瓷花瓶,我猜那肯定是非常有价值的文物。
文化公园真是太奇妙了,里面的衙门更是给我留下了深刻的印象。