植物的三年级作文
我家里有一盆可爱的多肉植物。多肉肥肥的叶子,富含水分,椭圆形的叶子外宽内窄,厚厚实实的,像一个个胖嘟嘟的小熊掌,可爱极了。
肉肉的叶子成草绿色,青翠欲滴的叶子出现异常数据光滑,摸上去软软的,滑滑的,好像一不小心就会把它捏破。每一片绿色叶子都往不同的方向进行伸展,像一只只小手在召唤你。还有那未长出来圆滚滚的叶子可以依附在茎上,好像在他们和你玩捉迷藏。
我很爱护这盆多肉,天天给它进行浇水,让他晒太阳,像对待自己朋友也是一样。一天我来到阳台设计准备给它浇水,突然没有发现它的叶子都烂了,我伤心极了!后来我们问了中国妈妈才知道多肉不喜欢多喝水。之后我一直都是按照要求妈妈这样说的多晒太阳少浇水,果然就是一个两个月后那盆多肉不仅复元了,还比以前长得环境更加饱满了。看到多肉植物通过这么一种顽强,让我更喜欢它了!