秋天来了三年级作文
夏哥哥走了,秋姑娘来了。一片片树叶落下来,像一个个小降落伞,随风飘荡。
秋天来了,白果树换上了金黄色的衣服,像一整块金子一样。枫树不服气,也换上了衣服,火红色的,像一团团火一样。泡桐树换上了绿里加黄,黄里透绿的衣服,好看极了!梧桐树是天堂的形状,颜色和泡桐差不多。香樟树很谦虚,它仍然穿着夏天绿色的衣服。
秋风姐姐来了,它想把树叶宝宝们带出去旅行。可是,有的坚决搏斗,不想离开大树妈妈,紧紧地抱住它;有的乖乖的跟秋风姐姐去旅行了;有的乘着秋风,换上了别的颜色的衣服……
树叶跟秋风姐姐飞呀飞,飞到了河边,小蚂蚁看到了,就叫树叶帮它们过河。树叶飞呀飞,飞到了天空中,去跟小鸟交朋友。树叶宝宝跑啊跑,跑到了花丛中,在跟蝴蝶捉迷藏,树叶宝宝躲到了树后面,蝴蝶怎么也找不到了。
看到树叶宝宝的旅行,我突然也想变成一片树叶,来一次这样的旅行。