我喜欢三年级作文300字
我对玫瑰花的喜爱多半是因为妈妈。她总是喜欢买回一大束玫瑰花,插在花瓶里,放在家里的一角,那美丽的花朵,散发出淡淡的香气,总是让人忍不住想去亲近它。
其实,想要与玫瑰花来个“亲密接触”可真不容易,因为它们的茎上有密密麻麻的刺。它的花朵颜色繁多,有点火红火红,有的粉嫩粉嫩,还有的雪白雪白。它的姿态非常优雅,有的还是花苞,饱胀的马上要爆炸似的,有的含苞待放,只展开了几片花瓣,还有的完全绽放,香气扑鼻......总之,从开放到凋零都是那么美。
有一次,我和妈妈把凋落的花瓣做成了“舞女的裙子”,让它定格在画纸上,成为一件美丽的艺术品,留在了我们的生活里。
音乐响起,我穿着火红的衣服,风吹过来,我就随风飘动,火红的衣服也飞舞起来。过了一会儿,风停了,我停下舞蹈,默默地站在阳光下,小喜鹊飞过来为我唱一首美妙的歌曲,小蚂蚁爬过来告诉我它交的新朋友......
音乐停了,我才从想象中醒过来。哦,原来我把自己当成最喜欢的玫瑰花了。