今天是“三八”妇女节,妈妈的节日。我准备送给妈妈一份惊喜。可是,我送什么东西好呢?昨天晚上,我想买一瓶名牌香水可钱不够,买一盒化妆品,那也很贵呀!到底买什么东西好呢?我东想想,西想想,就是想不出买什么东西,又好又能让妈妈喜欢。第二天,我来到学校老师布置了一个作业给妈妈说一句祝福语,给妈妈倒茶,给妈妈盛饭和洗脚。对,这可以当“三。八”妇女节送给妈妈的礼物。
放学了,妈妈还是像往常一样来接我,没有什么特别的举动。难道她不知道今天是“三。八”妇女节?我脑子里满是疑问。但我还是说:“妈妈,今天是“三。八”妇女节,你的节日,祝你节日快乐。”妈妈又惊又喜,她没有想到我会记得今天是“三。八”妇女节。更没想到我会说:“节日快乐。”接着还问我说:“你怎么知道三月八日是妇女节呢?”我很自豪地说:“是我们陈老师说的,还要我们如何去回报妈妈。”这时,妈妈欣慰地说:“哦,你们陈老
师真是个有心人,不仅在学习上教你们知识,而且在生活上还教你们做人的道理,真不错。”
吃晚饭的时候,我去给妈妈盛饭,吃完饭后又给妈妈倒了杯茶。虽然我倒得茶凉了些,盛的饭多了点。但是,妈妈心里热乎乎。做完家务事后,妈妈在书桌边看书。我悄悄地从洗手间打了一盆水,然后请妈妈洗脚。妈妈这时终于忍不住了,激动地连声说:“谢谢你,谢谢你,你放下我自己来,只要你有这份心,妈妈心领了,真是个乖孩子,你去做自己的事去吧。”看着妈妈满意的表情,我心里像吃了蜜一样甜。
这一天妈妈很快乐,我也感到很快乐。因为我做了一个好孩子,以后我还要做得更好让妈妈天天快乐。