小金鱼三年级作文
今天,陈老师带来了两条可爱的小金鱼,一条是橙色的,一条是黑色的。
我惊奇地发现,橙色的小金鱼的头上有一个像橙色的大气球一样的东西,黑色的小金鱼的眼睛很大,突出在头两侧的眼珠子像装了两个电灯泡,显得炯炯有神,它们身子胖胖的,就像穿上了一套厚厚的大棉袄一样。
它的鱼鳍一动一动的,像真挚航行的船桨。别说,它的功能可不小呢!小金鱼能到水里游来游去都是有了它的帮忙。
这时,陈老师向里面放了一些小金鱼吃的饲料,它们一开始都不吃,好像很害羞。到最后,黑色的小金鱼开始大口大口地吃了起来,而金色的小金鱼呢?它动也没动一下,好像一点也不饿:“你吃吧,我刚刚吃过了,一点也不饿。”
黑金鱼吃了一大口就吐出了一个泡泡,有时把它吃进去了又吐了出来,像在玩似的。
吃完了,它们的嘴巴向上翘着,好像在唱歌呢!
啊!多可爱的小金鱼啊呀,我也想养两条小金鱼,这样就多两个可爱的小朋友陪我玩了。