三年级有趣的作文
科学课上,董老师布置我们去捉蜗牛。星期六上午,我和爸爸来到学校的草丛里,捉了七只蜗牛,放在塑料瓶里,我往里面洒了一些清水,放了几片新鲜的小菜叶,还在盖子上钻了几个小洞。
蜗牛的外形真有趣!它们都有一双细细的小眼睛,头上长着两对触角。你用手一碰,它就会很灵敏地缩回去。蜗牛的身体粘糊糊的,身上背着像海螺似的壳,这个壳就是蜗牛的家。
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生活,它最爱吃菜叶了。不过有一次,我正吃着馒头津津有味地观察蜗牛,一不小心有几块馒头屑掉到了瓶子里,饥饿的蜗牛们迫不及待地爬到馒头屑上,争先恐后地抢着吃。有一只蜗牛挤不上去,只能眼睁睁地看着其它蜗牛吃馒头屑,有趣极了!看着这个场景,我脑中不知不觉地出现了一个问题:蜗牛有牙齿吗?于是我跑去请教董老师,董老师亲切地说:“傻孩子,你提的问题太有趣了,蜗牛的牙齿可是世界上最多的,大概有两万多颗呢!”我听了大吃一惊,想不到小小的蜗牛竟然有这么多的牙齿,真是太神奇了。
我们生活中还有许多有趣的东西,只要用心观察认真思考,就会有很多令人意想不到的发现哦!