难忘的三年级作文300字
假期中,我和家人去了向往已久的呼伦贝尔大草原。此次的呼伦贝尔之行让我久久难忘。
我难忘呼伦贝尔的草原。碧绿的大草原一望无际。成群的羊儿在辽阔的草原上悠闲地散着步。黑白两色的奶牛们正在低头吃草。骠悍强壮的骏马,在无垠的原野上奔驰。洁白的羊群、黑白相间的奶牛、棕色的马儿再加上碧绿如丝绒般的草地,构成了一副五彩的山水画。远处,一座座蒙古包犹如一个个蘑菇长在绿色的草原上。牧民们正忙着给羊儿剪毛、给奶牛挤奶、给肥壮的马儿喂草……
我难忘呼伦贝尔的美食。金黄油亮的烤全羊被称为草原上的环保绿色美食,羊肉被烤得焦黄发脆,肉味清香扑鼻,用小刀切下一块,放入口中,皮香肉嫩,特别美味。草原上不仅有美味的牛羊肉,还有新鲜的牛奶,尤其鲜奶制作而成的奶酪,酥绵细腻、奶香怡人,让游客赞不绝口!
我还难忘呼伦贝尔湛蓝的天空,新鲜的空气,清澈的河水……来到草原,我整个人都感觉心情舒畅,真想永远待在这个美丽的地方!