我的妈妈三年级作文
我妈妈留着短短的卷发,脸白白的,一对弯弯的眉毛,一双大大的眼睛,戴着一副黑边的眼镜,闪闪发光。我觉得妈妈很漂亮。
我妈妈很温柔。有一次妈妈给我买了一件新衣服,我刚穿上的第一天就不小心蹭上了碳素笔的黑汁,当时既伤心又害怕,心想:妈妈一定要训我了。回到家,没想到妈妈不但没有生气,还笑眯眯地说:“没关系,现在赶紧脱下来,洗洗就没事了。”看着妈妈洗我的新衣服,我不由地说:“妈妈你真好!”
我妈妈还很幽默。记得有一次,我正在写数学作业,忽然有一道应用题把我难住了,我就请妈妈来帮忙。妈妈看了看这道题,又在我的练习本上算了算,说:“这道题怎么这么难算?”只见妈妈用笔敲着自己的脑袋,在屋子里转来转去,嘴里还念叨着:“让你难我,我一定要把你解决了……”我看着妈妈哈哈大笑。过了一会儿,妈妈拍着脑袋,皱着眉头说:“这道题我实在想不出来了,还得靠我们旭怡聪明的小脑袋瓜来想,旭怡,你快帮帮妈妈。”结果在妈妈的鼓励下,我想出答案来啦,我真高兴!
世上只有妈妈好,妈妈爱我,我也爱我的妈妈!