三年级家乡的作文
春天,百花齐放,有桃花、梨花、李子花、油菜花……草树也发芽了。
桃花的花瓣粉红的。散发出花香就像喷了香水一样,香极了。桃花的果实像一颗心—每年春天只要我不吃桃子,就会没有心。所以我每年我都要吃。
梨花有着雪白的花瓣,可美了!像一朵朵雪白的雪花,我仿佛像在冬天里。而且还下着学,我们家乡很少下雪,我高兴极了。我和小伙伴一起打雪仗、推雪人、滑雪……过了一会我才想起来,我在百花齐放的春天里。梨花结出的果子香甜可口,还披着黄黄的皮,他就是梨子。
李子花的花瓣和梨花差不多一样,但是形状、大小不一样。李子花的果子分两种,一种早李子、一种晚李子。早李子很软,适合老年人吃。晚李子很翠、很硬,有人认为它没熟不敢吃。其实它熟了的。晚李子适合青年人吃。
油菜花的花瓣金黄色的,远看去像有一层金色的地毯一样。还像一大堆蜂蜜,把蜜蜂都吸引来了。怪不得街上的蜂蜜都是菜花蜜蜂。它的菜子可以炸出金黄的菜油。
我家乡极美,我喜欢极了,就像给小朋友演奏了一首歌,歌名叫《美丽的家乡》。