读《小乌龟谈理想》有感大纲
今天,我读了一个有趣的故事——《小乌龟谈理想》。文章主要讲了几只小乌龟在谈自己的理想:一只乌龟说要当一只敏捷的兔子;一只乌龟说要当一只强壮的大象;一只乌龟说想当一条美丽的小金鱼;最小的一只却说要做一只真正的乌龟!
读《小乌龟谈理想》有感
我最喜欢文章中的最后一段:谁知,这只小乌龟语出惊人,它回答说:“我希望自己能够成为一只真正的乌龟,不给先辈丢脸!”它说的多好呀!既然生来就是一只乌龟,那么就做一只可爱的乌龟好了!那三只乌龟认为:兔子跑得快,大象是强壮的,金鱼是美丽的。没错,每个人都有长处,彼此都有值得夸耀的地方。可是,你总说一味地羡慕别人,贬低自己,总认为自己比不上别人,这样子有意义吗?
读了这个故事,我明白:相信自己,努力做最好的自己才是最重要的!