三年级礼物作文
我相信大家都收到过礼物吧,你们收到的礼物有一个感人的故事吗?我收到的礼物是有一个小故事的,快来看看吧。
一天,我和奶奶去绿荫公园玩儿,那是我第一次去绿荫公园,是一个星期六。公园里到处都是绿色,凉爽极了。我们在公园里转了一会儿,看到有儿童玩耍的地方,捕鱼园地,充气城堡等,小朋友玩得不亦乐乎,夏天玩水是最惬意的事了。往前走看到了几个健身器,我和奶奶锻炼了一会儿,忽然看见有两个人正在那支书摊,我和奶奶说了一声来到书摊前,看到有许多书,有绘本,系列书,名著等,我选了一本看起来,越看越想看,简直入了神,连奶奶叫我都没听见,奶奶过来对我说,这本书好看吗?你喜欢,我送给你当礼物吧。我一听高兴极了,因为我被书中的情节深深吸引,不想放手。奶奶付了钱我们找了个地方休息,直到回家这本书一直拿在我的手里。
回到家我迫不及待看起来,我选了这本书名叫红豺,是一本感悟生命系列的书,讲述的是一个母豺的崽子被母狼偷袭,母豺报复的一个动人的故事。一天母豺(火烧云)跟踪发现了狼窝,趁母狼去捕食偷走了小狼崽(甜点心),本想作为甜点吃掉,但通过与甜点心的相处,渐渐有了感情,甜点心也很依赖火烧云,火烧云下不了狠心,慢慢地把甜点心当自己的孩子抚养长大,教它捕食,给它温暖,为了甜点心它放弃了自己的幸福,倾注了毕生的关爱,后来甜点心长大有了自己的孩子,火烧云还帮它看,一次甜点心出去捕食遇到危险,火烧云为了救甜点心与几条猎狗撕咬,付出了生命......
看到精彩处我几次感动的都流泪了,通过阅读这篇感人的故事,让我也认识了本书的作者沈石溪。他是一个专注于写动物题材的作者,他的每一部书都是通过亲身去体验生活才写出来的,非常感人,让我爱不释手,我现在已经有好多本沈石溪的作品如斑羚飞度、第七条猎狗、雪域豹影等。也通过看这些作品让我认识到长辈对我的爱,是多么的无私,我不能再和大人顶嘴,我要知道感恩,努力学习,好好孝顺他们。
我非常喜欢奶奶送我的礼物。