爱护小鸟三年级作文
森林里有一棵大树,长得非常茂盛,夏天能为人们遮挡火热的太阳,下雨时能为没伞的人遮雨。小朋友们都很喜欢它,围着它叫它树伯伯。
可是不知为什么,这段时间树伯伯生病了,掉了很多叶子。有一天,飞来几只小鸟。它们在树伯伯身上跳来跳去忙碌着。原来树伯伯身上长了好多虫,小鸟们是来为树伯伯捉虫“治病”的。
没多久,虫子捉完了,树伯伯高兴极了,对小鸟们说:“谢谢你们!”树伯伯又长得茂盛起来。
小华、小林和小胖在森林里玩,恰好看到了小鸟为树伯伯“治病”这一幕,他们说:“小鸟是益类,是我们的朋友,我们应该爱护它们。”于是他们商量着,回家为小鸟做了两个精致的小房子,拿来放在树伯伯身上。还在小房子前立了一块木板,上面写着“请爱护小鸟!”
是的,小鸟是我们的朋友,我们都应该爱护它们。