爱护小鸟三年级作文
有一天,小明看见树上有一个鸟窝,他爬上去想看看里面是什么,他找来一根棍子,把小鸟的家打坏了,树叶落了一地,小鸟很难过,也很伤心,在树上叽叽喳喳叫,因为它没有家了,这时一位大哥哥走过来责备小明说:“小朋友,你怎么能把小鸟的家破坏了呢?你看,小鸟多么可怜啊!”
小明说:“对不起,我不知道这是小鸟的家,请原谅我,好不好,我下次一定不会做坏事了。”大哥哥又说:“你不但把破坏小鸟的家,而且把树叶打光了。”小明心理难非常难过。最后,大哥哥爬上树顶,把树枝插上去,再帮小鸟重心建起了家。小鸟高高兴兴的回到自己的家,他们两个在树下又蹦又跳,感到很快乐!
大哥哥说:“小明,你是一个知错就改的好孩子,以后一定要爱护花草树木啊!”小明惭愧地点点头。
我喜欢大哥哥,也喜欢小鸟,我以后一定要爱护花草树木,爱护小鸟。