在一个阳光明媚的下午,萍萍正在草地上抓蝴蝶。突然,他听到几声尖利的鸟叫声。他循着声音,发现草丛里有一只鸟的脚受伤了,伤口在流血。小鸟看着萍萍拍打着翅膀,仿佛在说:“快救我。”
萍萍小心翼翼地把鸟抓在手里,飞快地跑回家。他边跑边说:“坚持住,小鸟,忍着点。我马上就回家。”
萍萍气喘吁吁地跑回家,从房间里拿出一个医药箱。他先用药水冲洗伤口,然后在伤口上抹些粉,最后用纱布一层一层仔细包裹。
萍萍想:这只鸟一定饿了。他找到玉米、谷物和虫子小心翼翼地喂它。萍萍晚上还为小鸟做了一个温暖舒适的窝。在精心护理下,这只鸟的伤很快就痊愈了。
萍萍知道大自然是鸟类的家园。他把鸟带到树林里。尽管他不忍心放弃,他还是把鸟儿放回了大自然。这只鸟回头看着萍萍,好像在表达它的感激之情!