三年级森林的作文
一天下午,放学以后,我一直向前走,眼前突然出现了一面神奇的镜子。镜子里传来小鸟弟弟欢快的歌声、大树爷爷睡觉的呼噜声、老虎大哥追赶山羊的脚步声……我刚想走近看一下到底发生了什么,突然,一股神奇的力量把我吸进了这面神奇的镜子里……
一阵呼呼的风声之后,我睁开眼睛,呀!我在一片郁郁葱葱的大森林里!大树挨挨挤挤,小草生机勃勃,小花万紫千红,大尾巴的小松鼠在树枝上活蹦乱跳,红眼睛的兔妈妈在给小兔子讲故事,森林之王老虎大哥在草地上懒洋洋的打着盹儿,还有一只高大健壮的梅花鹿,伸着长长的脖子,跟我打招呼……
我高兴极了,刚想继续往前走,却怎么也走不动。我回头一看,一只金丝猴带着黑色的礼帽,脖子上打着红色的领结,肩膀上还挎着一个大大的照相机,正蹲在我的书包上,笑嘻嘻的看着我。“嘿,我是这片森林的导游,需要我的服务吗”?我吓了一大跳,结结巴巴地说:“啊,好吧。”
随后,猴子导游带着我去参观了几座高大的山峰。这几座山峰就像绿色的海洋一样,从它们中涌出一股清澈的泉水,汇成一个巨大的湖泊,湖泊伸出它浅蓝的双手,让在土里的种子,探出头来呼吸新鲜空气……
晚上,猴子导游和我去吃了一顿大餐,餐厅里的桌椅全是木头做的。吃的菜是木耳、松果、板栗,喝的是蜂蜜加羊奶……我不由自主地流下了口水。
这时,天空中传来一声雷鸣般的呼喊,吓了我一大跳。“儿子,快起床,上学去了!”我在梦中惊醒了,睁开眼睛,发现自己还在家里的小床上,妈妈皱着眉头怒气冲冲地看着我。我抹了抹口水,赶紧起床穿衣。
我多么想回到那片奇幻的森林啊!