写一件有趣的事的作文300字
大家不都说“种瓜得瓜,种豆得豆”嘛!在我的童年回忆里还真收藏着一个这样的故事,让我来跟大家说一下吧!
记得在我5岁的那一年,爸爸给我买了一盒黑白相间的巧克力,非常美味,一盒才20颗,那可是爸爸去北京旅游时专门给我带回来的,都怪我太贪吃了,现在只剩下两块巧克力了,我想:怎样才能让巧克力变得多并且又吃不完呢?总不能让爸爸再去一趟北京给我带回一盒巧克力来吧,所以我想了一个办法,就是:种巧克力。别人都说种豆得豆,为什么我就不能来一个种巧克力得巧克力呢!
说干就干,我刨了个坑,把剩下的两块巧克力全埋在了坑里,为了让它长的更快,我特意把包装纸全揭下来扔了,埋好后,我这几天给它浇水,捉蚂蚁,锄草......
一星期后,我兴致勃勃地去收巧克力了,可是我翻开土后,却怎么也找不着巧克力了,它俩怎么失踪了呢,我可是整整照顾了它们一星期呀!我委屈得大哭起来。
妈妈知道这件事后告诉我,巧克力是种不出来的,现在想想,童年真是有趣呀!