欢乐的暑假里,妈妈告诉我有一家图书馆开业了,我一听到这个消息,高兴地喊:“太好了,我又可以饱饱地看书了。”
一天,我和妈妈准备去图书馆,天下起了雨,我很伤心,等了这么久才能去图书馆,却下起了雨。妈妈对我说:“没关系,我们想办法去。”
终于,等雨停了,我们坐上公交车来到了图书馆。一下车,我迫不及待地跑进去,选了一本书,找了个地方开始静静地看了起来。一本书,两本书……图书馆要关门了,可是我还想看,怎么办呢?这时,坐在一旁的妈妈提醒我:“这些想看又来不及看完的书可以借回家看噢!”我恍然大悟,赶紧起身找了几本爱看的书,用身份证借了书,才恋恋不舍地回家。
回到家,洗完澡我又拿起书本到自己书房看了起来。一眨眼又到了睡觉的时间,我才发现自己看了两个多小时。
书不仅是全世界的营养品,更是知识的海洋。