三年级西湖的作文
碧波荡漾的西湖边风景如画,一排排柳树在迎风摇摆。鱼儿们成群结队的在水里游过,湖畔边参天的大松树上,偶尔有几只松鼠在欢快地飞跃而过。
它们有着机灵的小眼睛,淡棕色的皮毛,小小的嘴巴里长着一口锐利的细牙,一对尖尖的耳朵竖在头顶,就像一对探测仪一样,让它们的动作变得更敏捷了。毛绒绒的大尾巴,就像一个降落伞一样,让它们稳稳地从这棵树跃到那棵树上,引起了不少游客纷纷驻足张望着。
这是一个晴空万里的日子,小松鼠和往常一样,用灵巧的前肢接过一个穿白色T恤的男子递过来的玉米,它兴冲冲地准备抱着玉米奔回要树上时,男子却趁势一把抓住了小松鼠。慌乱中的小松鼠还来不及逃跑,就让男子抓了个结结实实!
突如其来的变故立刻引来了游客们的一片欢呼声,“看,看,快看呀,抓到了,抓到了……”人们兴奋地尖叫着,欢呼着。
男子得意洋洋地哈哈一笑,猛地一把把小松鼠砸在了水泥地上。在围观人群的一片嘻笑声中,男子又迅速一脚,重重的踩了上去……
小松鼠终于倒在了血泊之中中,它吱吱地呻吟着,绝望的眼睛闪着暗淡的光。
这时,从树上窜下来二只大点的松鼠,看上去似乎是小松鼠的爸爸妈妈,它们飞快地奔到小松鼠旁边,松鼠妈妈凄历地叫唤着,而松鼠爸爸却用前肢不停地拨弄着小松鼠,仿佛想把它拽起来。
小松鼠仍然无声无息地躺在那里,它的皮毛仍然是那么光滑,它的尾巴还是那么蓬松,可是它再也没能张开它那亮晶晶的眼睛,再也不能欢快地在林间穿梭,再也不能投入妈妈那温暖的怀抱!
西湖的水还是那么静静在太阳底下闪着光,小鱼儿还在水里欢畅地游着,湖边的柳枝还在微风中不知疲倦地摇摆,游客们的嘻笑声还在空中回荡着,小松鼠却静静地躺在那里,它瘫软的身躯在落日里显得那么的弱小,那么的微不足道……
文后:动物也和我们一样,也有自己的爸爸妈妈,兄弟姐妹。他们同样会为自己亲人的离去而伤心,它们是我们人类最亲密的朋友,而人类却是动物们依赖的伙伴,希望大家能善待他们,尊重每一条弱小的生命,别让以后我们的孩子只能在博物馆里才能见到今天的动物,愿人类在这个地球上能与动物们和谐共存,愿我们一同快乐,幸福地生活在同一片蓝天下!共享大自然!