三年级人的'作文
一(2)班,一个新的大家庭。25位同学,25张灿烂的笑脸。我们在一起学习,一起生活,一起游戏……是什么让我们紧紧团结在一起?是班级的这个有着强大凝聚力的词。
一双小手会接过我手中的垃圾扔进垃圾桶里,一双小手会拿着老师的水杯说:“老师,我帮你倒杯水吧!”
一双眼睛会告诉我:老师,我一定不会给班级扣分的。是的,你做到了,在第一次的班级评比中,我们获得了优胜,这其中有你的一份责任……
每天中午是我们班的快乐劳动时间,一人一块抹布,在各自的“包干区”忙碌着,你们自称是“卫生小战士”,到哪儿,哪儿干净。也确实如此,我们的教室始终都是干干净净的。一人一岗,尽心尽责,脏,不怕;重,不怕;累,不怕。所以,你瞧,我们的花草生机勃勃;我们的窗台一尘不染;我们的桌椅整整齐齐。当然我们也十分注意个人的卫生,做到了吃前洗手,课间喝水,认真做好眼操……更让老师欣喜的是,我们的抽屉一天下来依然是那么整洁,只有个别小朋友要加油改正哦!
课堂上,一只只高高举起的小手,一双双充满渴望知识的眼睛告诉老师,你们是一群爱学习的好孩子。我们努力,我们付出,我们也收获。拼读越来越流畅了,发言越来越响亮了,作业速度越来越快了……你们一点一滴的进步,老师看在眼里,喜在心头。当然,这也离不开我们默默支持的爸爸妈妈们,有你们的保驾护航,我们才能在知识的海洋里游得更远!
9月,我们成了光荣的小学生;10月,我们挂上鲜艳的红领巾,唱响激昂的队歌,成为一名了不起的少先队员。孩子们,你们准备好了吗?让我们在心里默默宣誓:做一名合格的少先队员,严格要求自己,努力学习,关心班级,为红领巾增光添彩。