家乡的河三年级的`作文300字
我的家乡位于河南尉氏县,那里有一条长长的小河,它缓缓地流向远方。
阳春三月,小河别有一番风韵。和煦的春风送来了醉人的芬芳。冰融化了,河水叮咚叮咚地发出声音,仿佛在唱歌。那声音把旁边的事物都吸引住了。
到了夏天,骄阳顽皮地炫耀着它的烈焰。凉爽的小河吸引着人们来到它的怀抱嬉闹。人们纷纷赶到了小河边,他们脱下衣服,在小河里尽情玩耍、游泳,快乐极了。
当金秋的脚步款款而来时,因为小河无私地灌溉滋养的庄稼娃娃,它们已渐渐长大成熟。农民伯伯满脸笑容,开开心心地收获着丰收的喜悦。
当冬日的迷雾弥漫村庄时,最引人注目的小河也结成了冰。刚冻成冰的小河还不结实,一踩就塌了。过了几天,冰厚了,人们踩上去也不会塌了。这时,人们在上面玩得可开心了!有溜冰的,有坐在小车车上玩冰车的,还有在冰面上跳芭蕾的……各式各样的玩法,只要动脑筋,就没有想不到的。
我爱家乡的小河,更爱可爱的家乡!