一件高兴的三年级作文
我最高兴的一件事,既不是生龙活虎的在操场奔跑跳跃,也不是在微风吹拂下享受自然美景的薰陶,而是在寂静无声的小房间,读一本有趣的书。
书,是我快乐的泉源。每当读一本书,我彷佛沉浸在故事的泥沼内,困在里面,无法自拔。我好像沉浸在陈子昂的诗里:「前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而泪下。」感觉陈子昂的潸潸热泪不断流下,从我粗糙的脸颊滑过。看哈利波特在飞天扫帚的支撑下翱翔天际,凶勐无比的龙吐出的火焰与他擦身而过,也感受到那惊险的气氛。看孤雏泪中男主角在街上形单影只、孤苦无依的流浪,令人不禁鼻酸,想号啕大哭。这些故事让我感同身受,彷佛置身书的梦境一般。
每当我做自己高兴的事时,不管是位高权重的皇帝,还是首屈一指的富豪,都叫不动我。我呆若木鸡,对自己高兴的事留连忘返,甚至废寝忘食,沉浸在自己的书香世界里不受世俗干扰,做自己想做的事。我可以在云端里飞翔,在巨龙厚如盔甲的鳞片上与书的天使玩耍,多么逍遥惬意呀!
对书的迷恋从小到大未曾间断,当我做自己最高兴的事时,我的兴奋指数就会直冲云霄,升到最高点,这就是最高兴的一件事。