说到我最高兴的事嘛,那当然是去游广州香江野生动物园了!
星期六上午,我搭乘着地铁来到公园门口,我还没有等妈妈买好门票,就已经迫不及待地直冲公园门口的小湖边,因为我老远就看见小湖里站着许多漂亮的火烈鸟,它们都正在午睡呢!火烈鸟睡觉的姿势和其它鸟类不同,火烈鸟在睡觉的时候一只脚支撑身体,一只脚缩在肚子下面。我对着火烈鸟喊:“火烈鸟别睡了,快醒来表演节目给我们看吧。”我喊到声音都哑了,可是它还是埋头睡觉,没有理我。
这时,妈妈买好门票喊我,我兴冲冲地跑进公园,去寻找国宝——大熊猫。进门左拐是羚羊群居住的地方,右拐是孔雀林,找来找去都没有见到熊猫的踪影,我心里好失望。突然,我想到熊猫爱吃竹子,有竹子的地方就应该是熊猫居住的地方。我们找啊找啊,才看到在猴子山的旁边有很多竹子,于是我们拐个弯,突然我看见熊猫馆了,我兴奋极了,大喊:“妈妈,我们国宝熊猫在这里,快过来啊!”我在熊猫馆里看见两只懒洋洋的大熊猫,它们咬着竹子,生活可舒服了,恒温的空调房,吃不尽的竹子,还有一大个喝水池,我还在那里照了相哩!看了一会儿,妈妈叫我走,我依依不舍地离开了憨态可掬的熊猫。
我还去了五彩缤纷的孔雀园,吵吵闹闹的猴子山,庞大的大象馆……
今天虽说走得很累,可是我玩得可真高兴!