三年级树的作文
我们村有一棵老樟树,它默默地为我们的村民奉献着。去年它被砍了,我觉得很难过。
樟树被砍以后,我偎依在爷爷怀里,悄悄地问:“爷爷,你说樟树死得值吗?”爷爷一本正经地说:“死得值呀,值呀!”我又追问:“为什么说老樟树死得值?”爷爷又说:“春天我们在树下玩游戏;夏天我们又在树下乘凉。有一次,村子受到了洪水的冲击,房子被冲毁了,有些人全靠爬到樟树上,才逃过了这场灾难。”接着,爷爷又说:“人们把老樟树砍了后,就修了现在的环市新公路,使我们有了便利的交通。让我们走向了致富的道路。”虽然爷爷讲得很有道理,但我还是对老樟树念念不忘。
后来,我和村子里的小朋友们决定在今年植树节,在路旁边种一棵小樟树作纪念。老樟树,小樟树是你的后代,我们会好好照顾它的,你放心吧!
6校园里的樟树
我们校园里有一棵樟树我非常的喜欢它,它不像花儿那样芬芳,也不像桃树那样硕果累累令人着迷,但那一年四季的绿,给人以四季如春的享受。
它的枝干笔直笔直的就像一个守卫校园的士兵,也像一把冲向蓝天的利剑,它的表皮就像干旱的土地和饱经沧桑的脸,看上去是那样的粗糙,枝干端上有多得数不清的椭圆型的叶子,我伸手摘了一片树叶闻了一下,发现樟叶有一种清香的气味。
樟树的功效可多了,用樟树做出来的衣柜可防虫的,也可以用来做樟脑丸呢!
春天里,樟树那嫩嫩的绿色给我带来一种美的享受,在炎热似火的夏日,当火辣的太阳喷出火焰时樟树不像其它的花草树木那样没有了活力,樟树仍然那样挺拔。在秋天里樟树长出了一个个黑色的小精灵一样的果实。在冬天里樟树让我享受到春天的色彩。
啊!我真的很喜欢这校园里美丽的樟树。
7我家门前的樟树
我们家门前有一棵樟树,它长得很茂盛。但是不久之后不知什么原因它的叶子慢慢枯萎了,园林工人把它的枝叶砍掉了,它变成了一个真正的光杆司令。好可惜啊!每次走过它身边的时候,我都忍不住看它几眼。
一天,我忽然发现有一棵小小的、青青的嫩苗从它的根部长出来了,还有一些绿油油的树叶。它一天天长大长高了,超过了原来剩下来的光杆。它的生命力可真强啊!它慢慢变成了一棵小树,树枝上还挂着三个小小的窝。我和妈妈讨论这些应该是什么动物的窝,我说:“这可能是麻雀的窝。”妈妈说:“这么小的窝怎么可能是麻雀的窝呢,应该是蝙蝠的窝。”我从《儿童小百科——动物》里查到,蝙蝠的窝应该挂在枯死的大树枝或岩洞的壁上,这怎么可能是蝙蝠的窝呢?妈妈顿时哑口无言。