假如小学三年级作文
假如我是一只小鸟,住在这美丽的世界里,生活非常幸福。那里友高山绿水,鸟的叫声,话的开放。小溪的哗啦声,朋友的喳叫声。
假如我是一只小鸟,在这欢乐的日子里,过着无忧无虑的生活,过着换乐的日子。在那儿我认识了几种动物:天鹅、翠鸟、麻雀、大雁、老鹰还有孔雀。我可喜欢和它们玩啦!
可是,有一天,凶恶的老鹰抓走了我的朋友翠鸟,翠鸟长着翠绿的毛,尖尖的嘴巴,亮亮的眼睛,大家可喜欢它啦,都同意它当鸟中之王。老鹰得知以后,体心掉胆。把翠鸟抓了起来,我们非常担心。
假如我是一只小鸟,不怕寒风,也不怕细雨,只怕那凶恶的老鹰。老鹰不但抓走了翠鸟,还抓走了天鹅。天鹅长着一双长长的腿,羽毛洁白如雪,美丽极啦!老鹰让天鹅守门口,一直站着不动,累死天鹅了。
一天,忽然传来了震耳的脚步声,远处传来了狗叫声。渐渐,声音越来越近。只听两声枪声,我的同伴掉了下来,我赶紧飞走,只听又一声枪声,我被打中了。之后,一只极大的手掌,把我与同伴们一起放进一个黑袋里,就带着两只狗奔腾而去。
再见美好的太阳,再见了树木花草,再见了朋友们。你们要好好照顾自己,不要与我同行去路!
啊!原来是一场梦,为什么让我做恶梦?恶梦里的枪声真是让我但心小鸟,但是,真想向小鸟自由地飞翔!请保护小鸟!
假如小学三年级作文 篇8
我要让人们在我的“长头发”下乘凉,
让小朋友在我的旁边写生,
把我的茂盛,
画在画板上。
假如我是一只啄木鸟,
我不追求美丽、时尚,
我只为大树捉虫,
默默奉献。
假如我是一片蓝天,
我要展开宽阔的胸膛,
让白云嬉戏,
让小鸟歌唱。
假如我有一对翅膀,
我要在高空翱翔,
看看祖国的大江南北,
把山坡上的花草,
采撷珍藏。
假如啊!
假如我不会长大,
我要永远挂着纯真的笑,
像爱丽斯潘那样拥有一个幻想的头脑,
像彼得那样在童话中畅游,
像被小王子呵护的玫瑰,
永远不会老。
假如……