清明三年级作文300字
初春时节的细雨,伴随着清明节静静地下着。天空低沉着,走在泥泞的乡间小路上,心里是无尽的悲伤。伴着林里的鸟叫,本是清丽的风景却给自己又增添了一份惆怅。这个清明,注定了我的忧伤。
在祖母走后的第一个清明节,屋里仍是有那股如往年一般的清香。春风依旧,可却已物是人非。老屋现在已经不住了,到处都堆满了垃圾。望着望着,眼泪就下来了。还记得在这里,我们孩子的欢笑声还在,地方虽然小又简陋,但是却有股野趣。在大大的房子里,反而如在城市里般,还少了城里的热闹。记得年年我们几个孩子总是坐在电视机前,等着祖母给我们搬来椅子,大家坐在前面吃着清明馍馍。在山上扫墓时,放着鞭炮,孩子们喜欢装着害怕,一个个抢着往祖母怀里钻。
今年大家格外的沉默,一个个不吵也不闹,安静地走到祖母的墓前,一个个都闭着眼睛,跟祖母讲着自己心里的话。总是觉得祖母还在,还在声声念念着叫我不要挑食,叫我吃饭。那些时候还是浮在眼前,走不开。可人已经走了…只是希望祖母在天上,不会再受病痛的折磨了。鞭炮放响,心里的痛一阵阵袭来,这个清明过得好悲伤。每次梦回,梦见祖母,泪浸湿了枕头。