童年的趣事三年级作文
妈妈每天仍不厌其烦地在耳边重复着那几句我早就听腻的话,可我留长发的信念仍旧没有动摇。我像卖火柴的小女孩一样,擦亮心中的火柴,执著地追求着那梦幻般的世界。
有一天,我从同学家做功课回来时,天已经很晚了。
我仰着头,天空有些深邃,有些严肃。我没有寻到那轮皎洁的明月和洒落的月光,墨汁般的乌云黑压压地挤在天幕上,星星想寻个缝隙看看世界,最终还是无可奈何。
起风了,我的头发渐渐被风吹乱。我似乎快要走进梦萦千百回的意境中去了,于是索性扯下发夹,任长发在风中飞扬。
但当我闭上眼睛,耳际却响起一阵沙沙的声音,几颖雨珠落到我的脸颊上。渐渐地,雨有些放肆了,它们肆无忌惮地跳到我的头上,把我的头发粘在一起,然后顺着发梢像滑滑梯一样滑到我的衣服上,将我从那个缥缈的梦境中扯回来。
我有些愤怒。
我站在风雨中,想向上苍讨回我的梦幻,但回答我的只有戏谑的雨声。
回家后,我因感冒发烧在床上躺了好几天,满脑子浮现着“清风明月”与“电闪雷鸣”的情景。
我也在思考:童年的那份梦境真的要随风逝去了吗?