一条清清的小河潺潺的流着,一只只小船在宽阔的河面上来回穿梭,游人三五成群的划着船,有的高声谈笑;有的尽情摆出各种姿势拍照;有的相互嬉戏,打起了水战,玩的可高兴了;还有的买了鱼食悠闲的喂着鱼。欢声笑语不绝于耳,在符汶河上空久久回荡。清澈见底的河中,成群结队的鱼儿在河里自由自在地游来游去。看,那五颜六色的鹅卵石正静静地躺在河底享受着舒适与温馨。
咦,河边那一个个又大又圆的碧玉盘是什么?“王莲!”我禁不住欣喜的叫了出来。“天蓝蓝,水蓝蓝,我们的家乡美如画……“哟,一个小女孩正坐在碧玉盘上快乐的唱歌呢!
岸边的树木葱葱茏茏,充满了无限生机,尽情制造着新鲜的空气,为人们打造了一个绿色环保的天然氧吧。一棵棵高大的树木,像卫兵一样日夜守护着家乡的母亲河。热情的茶花、亭亭玉立的玉兰花、灿烂的杜鹃花、火红火红的玫瑰花……你不让我,我不让你,争奇斗艳,绚丽缤纷,竞相开放,形成了一片花的海洋。
生态桥上,树木茂盛,花团锦簇,要不是地上的斑马线的提醒,你还以为走进了绿色的生态园呢!奔忙的大卡车早已经不见踪影了,人们悠闲的骑着自行车和开着太阳能汽车,伴着清脆的铃声来回穿梭。符汶河——我家乡的母亲河,二十年后你变得更美了!