未来的学校三年级作文
2130年,学校早已不是现在这样啦,那是什么样子呢?
学校的操场就是一朵大白云。一上体育课,老师从包里取出一个小飞机,用一种奇特的遥控器放大放大……然后小朋友们一个个钻进去,“呼”地一声大家一下子飞抵白云操场。小朋友们在白云操场上尽情地跑啊、跳啊、笑啊、唱啊……快乐的声音融进了白云操场的每一个角落。
上完体育课,小朋友们回到教室上体育课。教室其实就是那架可放大可缩小的飞机。小朋友们的根据不同课文的需要可以飞到不同的情境:有时我们飞到北大荒的秋天原野上课,一下子就能感受到那里的“大豆摇铃千里金”;有时我们又飞抵月夜下的西湖明珠,在湖水边赏读“人间天堂”;有时我们还能穿越时空隧道,来到古代的东海,亲眼看那小哪吒怎么制服称霸一方的东海龙王父子……那是真正的身临其境学课文,没有一个小朋友不爱学语文
吃午饭了,你怎么也找不到食堂。别急,放学铃声一响,几个机器人有序地走进教室,一组一个,登记小朋友们各自想吃的午餐。然后,他们又像变魔术式地把各种美味放到小朋友的面前。小朋友吃好后,他们又以闪电般的速度把眼前的餐厅恢复为先前洁净的教室。
这所学校还有一个“乐乐堂”,里面有“香蕉”滑滑梯、音乐蹦蹦床……
“起床啦!”奶奶把我从梦中喊醒了,我揉了揉惺忪的睡眼决心长大一定要建这样一所学校。